On mange quelques toasts dans la chambre et c'est le départ. On règle nos comptes et on attend tranquillement le ferry pour le continent au Sunset Bar, le long de la jetée, sur la plage. Le ferry nous ramène et on prend la route touristique pour rejoindre Noosa. Un itinéraire sauvage, avec aucune ville ou station essence pendant 3 heures. Des fois même des routes non goudronnées.
Arrivée donc à Noosa en milieu d'après-midi. Il s'agit de LA station balnéaire à la mode en Australie. Et notre hôtel (le Peppers) en est tout à fait représentatif : jonché sur la colline, c'est une sorte de mini-ville avec tout ce qu'il faut, y compris des navettes toutes les 5 minutes vers la plage. On commence donc par y manger. Et on descend à la plage, ou pluôt sur Hasting Street, la rue parallèle, remplie de magasins et de bars-restos sympas. On s'achète un t-shirt pour aller dans l'eau, et on se pose pour l'apéro.
Retour à l'hôtel pour prendre la voiture et aller au centre commercial du coin pour acheter 2-3 trucs à ramener. Et souper sur le retour dans un resto irlandais du centre ville. Puis dodo.
Réveil tardif, mais pas trop, pour profiter du buffet, inclus. Puis après-midi chilling : piscine et plage jusqu'au coucher du soleil.
Pour notre dernière soirée, on profite du restaurant de l'hôtel, qui nous offre un bouteille de vin. On se fait plaisir avec des calamars (non frits !) et du saumon mi-cuit. Un délice.
On prépare nos affaires avant d'aller dormir, pour profiter correctement du dernier jour.
Dernier jour qui commence à nouveau par un bon buffet déjeuner. Puis check-out final et piscine jusqu'à 15h avec un bon petit cocktail. On reprend une dernière fois la prendre la route jusqu'à Brisbane et prendre l'avion. La route se passe plus ou moins sans encombre. Google Maps nous fait éviter une partie des bouchons de la fin des vacances d'été, et à l'arrivée de toute manière, le vol est retardé d'1h20, donc on a bien le temps de faire l'aéroport en long et en large pour tenter de dépenser nos derniers dollars.
Arrivée donc à Noosa en milieu d'après-midi. Il s'agit de LA station balnéaire à la mode en Australie. Et notre hôtel (le Peppers) en est tout à fait représentatif : jonché sur la colline, c'est une sorte de mini-ville avec tout ce qu'il faut, y compris des navettes toutes les 5 minutes vers la plage. On commence donc par y manger. Et on descend à la plage, ou pluôt sur Hasting Street, la rue parallèle, remplie de magasins et de bars-restos sympas. On s'achète un t-shirt pour aller dans l'eau, et on se pose pour l'apéro.
Retour à l'hôtel pour prendre la voiture et aller au centre commercial du coin pour acheter 2-3 trucs à ramener. Et souper sur le retour dans un resto irlandais du centre ville. Puis dodo.
Réveil tardif, mais pas trop, pour profiter du buffet, inclus. Puis après-midi chilling : piscine et plage jusqu'au coucher du soleil.
Pour notre dernière soirée, on profite du restaurant de l'hôtel, qui nous offre un bouteille de vin. On se fait plaisir avec des calamars (non frits !) et du saumon mi-cuit. Un délice.
On prépare nos affaires avant d'aller dormir, pour profiter correctement du dernier jour.
Dernier jour qui commence à nouveau par un bon buffet déjeuner. Puis check-out final et piscine jusqu'à 15h avec un bon petit cocktail. On reprend une dernière fois la prendre la route jusqu'à Brisbane et prendre l'avion. La route se passe plus ou moins sans encombre. Google Maps nous fait éviter une partie des bouchons de la fin des vacances d'été, et à l'arrivée de toute manière, le vol est retardé d'1h20, donc on a bien le temps de faire l'aéroport en long et en large pour tenter de dépenser nos derniers dollars.
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